岑巩信访局网站

黎平至中黄县道


编号:5226002016101800001   信访形式: 领导信箱   公开日期:2016-10-24 10:53:12  点击数:

投诉内容:

尊敬的州长:

    你好。黎平县至中黄道路,原本是一条美丽的油路,沿途百姓生活幸福。但近几年来,由于县政府在小里开办水泥厂,致使道路破漏不堪,百姓出行极其不便。沿途百姓多次向县政府反应,但是三四年来均无果。三四年来,小轿车基本寸步难行,就算勉强通过的小车,无一不是磕磕碰碰。由于交通问题,沿途的很多经济农作物运不出去。很多年轻人能出去发展的都已经出去发展,出不去的,只能整天忍受这遥遥无期的烂路。百姓真真正正的是苦不堪言!!!!!沿途百姓多次向县政府反应,并且三四年来此路都没有重修的动静,只好往上一级反应,请州长为黎平至中黄段不堪入目道路周边的百姓做主,不要像这三四年来一样,一年拖一年,百姓看不到希望,看不到政府的实际动作,让百姓失去信心!!!另外,希望州长亲自考察确认,感受一下沿途百姓的交通生活。这段路被人们称为全国最烂路!!!希望州长实地调查,给沿途百姓一个实际行动的答案,而不是所谓的各种理由。别让这条人们所说的全国最烂路再拖三五年!此诉求真实,希望州长不要去调查我是谁,花点时间实地调查,听听百姓的声音才是应该做的。谢谢

办理情况及回复

李女士:

您好!

来信收悉,我们高度重视,立即责成黎平县人民政府对您来信提出的问题进行了调查核实,现回复如下:

经查,黎平县城至中黄公路分别由S202省道黎平至高屯段公路与S403省道锦屏敦寨至高屯东风林场段公路组成。目前S202省道黎平至高屯段公路正在开工建设,其中K0+000K10+000段(高屯至洛团段)由我县交通运输局实施,截止1017日,路基成型9公里,级配层完成9公里,水泥稳定碎石层完成1.5公里,完成建安投资1894万元,工程总体形象进度为53.46%K10+000K22+059.179段(洛团至县城段)由县城开公司实施,分两个标段,一标段道路总长2.3公里,已完成水稳层,预计2016年底完工;二标段道路总长3.355公里,现目前因规划红线范围内尚有民房5户、砖厂1个尚未完成拆迁,部分土地尚未完成征收等原因施工无法推进,共完成建安投资15062万元,工程总体形象进度65%

S403省道锦屏敦寨至高屯东风林场段公路改造工程,州发改委于2014109日下发了工程可行性研究报告批复,省交通运输厅于20141127日下发工程初步设计的批复,省公路局于20169月完成施工图设计审批。截止目前,S403省道锦屏敦寨至高屯东风林场段公路改造工程已明确由州畅达交通集团公司作为项目业主,开展项目建设各项工作。

黎平县城至中黄公路未能及时修复确实给沿线群众带来了不便,对此,希望沿线群众能给予谅解,同时我们也将督促黎平县积极与上级部门对接,力争S403省道锦屏敦寨至高屯东风林场段公路尽快开工建设,并督促养护单位加强日常养护工作,确保畅通。

    感谢您对我们工作的关注与支持!祝身体健康!阖家欢乐!